Déguster le Champagne
Le Champagne, tout un art, maintenant à la portée de tous

Le champagne en quelques mots
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    Grand Rosé

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    Grand Rosé

    Une alliance de chardonnay (56%) et de pinot noir Grand Cru (35%), soulignée par la présence de vin rouge de Bouzy et Ambonnay (9%). Les vins de réserve (en moyenne 2 années) lui assurent une régularité qualitative, tout en préservant fruité, souplesse et équilibre.
    Une cuvée-passion originale, dotée d'une séduisante beauté visuelle et d'une belle longueur en bouche.

    Notes de dégustation :
  • Une robe pétale de rose saumonée, soutenue, brillante et limpide.
  • Petits fruits rouges (groseille, framboise, griotte), caractéristique du pinot noir.
  • Attaque nette et vineuse. Développement d'arômes de fruits rouges (cassis) sur fond d'épices (cannelle). Bouche fraîche et vive, finale délicate. Equilibre idéal des cépages chardonnay et pinot noir.
  • A l'apéritif, sur des pâtés en croûte et crustacés, sur des fromages persillés ou encore sur des desserts à base de fruits rouges.


  • Conservation : 3 ans à 11 °, Dégustation : entre 8 ° et 10 ° (seau à glace)




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