GOÛT: Une robe à l’éclat doré, un bouquet d’une richesse étonnante, une texture presque crémeuse.
Puis vient l’explosion des arômes, à la fois moelleux et matures, nets et gouleyants.
Pain grillé – Epices légères – Fruits secs – Fruits confits
COMPOSITION: Krug Grande Cuvée est la plus belle illustration de l’art de l’assemblage.
Aucune recette ne peut cerner sa subtile harmonie, et chaque année la famille Krug recrée ce champagne très complexe grâce à la mémoire du goût.
Krug Grande Cuvée naît généralement de l’assemblage de quelque cinquante vins de trois cépages différents, provenant de 20 à 25 crus, et de six à dix années différentes.
LE KRUG DES KRUG: Krug Grande Cuvée est l’expression parfaite du style Krug – à tel point que l’on dit que tous les autres Krug tiennent de la Grande Cuvée.
Krug Rosé, par exemple, exacerbe les notes épicées de la Grande Cuvée, Krug 1990 fait ressortir ses accents de miel, tandis que Krug Clos du Mesnil est plus minéral.
Selon Rémi Krug: “Si Johann-Joseph Krug goûtait la Grande Cuvée actuelle, il dirait sûrement ‘c'est bien le Krug dont j'ai rêvé quand j'ai fondé la Maison en 1843”.