COMPOSITION: Krug Rosé est une sublime illustration de l’art de l’assemblage Krug.
Sa personnalité vibrante naît du mélange d’une petite quantité de Pinot noir soigneusement sélectionné, fermenté avec la peau, et de Pinot noir, de Chardonnay et de Pinot meunier fermentés de façon traditionnelle.
Chaque année, l’assemblage inclut une proportion de vins de réserve nécessaire pour garantir l’harmonie et la constance du style.
LE ROSÉ REDÉFINI: Krug Rosé fut, et c'est peu dire, impatiemment attendu.
Depuis des années, les amateurs de Krug à travers le monde réclamaient la création d’un rosé portant la signature Krug.
Au départ, Henri et Rémi Krug étaient plutôt anti-rosé, estimant que c’était une fantaisie, mais finalement – encouragés par la superbe vendange de 1976 – ils tentèrent une expérience secrète.
La démarche, typique de Krug, fut guidée par la recherche d’un goût raffiné et personnel, qui dotera le Krug Rosé d'une robe à la couleur exceptionnelle.
En 1983, quelques bouteilles furent remontées des caves ;
Henri et Rémi Krug en offrirent le premier verre à leur père, Paul Krug, qui n’était pas au courant de leur expérience.
Une seule gorgée eut raison de toutes leurs hésitations, car ce champagne était si délicieusement frais, sa douceur satinée si séduisante, débordant de notes de baies sauvages, d’épices exotiques et de concentré de fleurs, qu’il était en rupture complète avec les conventions.
Krug avait enfin son Rosé.