Sa robe brillante et élégante est d'un jaune doré assez soutenu.
Son nez intense et riche s'ouvre sur des notes de fruits secs - amandes et noisettes - ainsi que sur des arômes de grillé ou de toasté.
Après quelques années de vieillissement, le nez évoluera vers de riches nuances de miel et de sève de pin.
La vinosité du DEMI-SEC appelle naturellement des desserts sucrés et donnera à ces plats beaucoup de richesse et de profondeur, particulièrement les pâtisseries.
CARACTERISTIQUES
Visuel: Robe brillante et élégante de couleur jaune doré, assez soutenue.
Olfactif: Nez intense et riche. Il s’ouvre sur des notes de fruits secs (amandes et noisettes) ainsi que sur des arômes de grillé ou de toasté. Après quelques années de vieillissement, le nez évoluera vers de riches nuances de miel et de sève de pin..
Gustatif: Vin ample et généreux. Bouche grasse et riche où domine la rondeur.
DEGUSTATION
Température de service entre 6°C et 8°C
La vinosité du Demi-Sec appelle naturellement des desserts sucrés et donnera aux plats beaucoup de richesse et de profondeur, particulièrement les pâtisseries.
COMPOSITION
Seuls les meilleurs jus de raisin sont utilisés pour l ’élaboration du vin.
Cépages: Chardonnay 45 %, Pinot Noir 40 %, Pinot Meunier 15 %.
Crus: Plus de 55 crus entrent dans sa composition. Moyenne des crus de 94 %. De 10 à 20 % de vins de réserve sont inclus pour assurer une parfaite régularité du Demi-Sec, parfois plus encore.
Vinification et vieillissement: Trois années de vieillissement minimum. Le vin est dosé avec une liqueur composée de sucre de canne et de vin de la même cuvée, à hauteur de 45 g/l