Déguster le Champagne
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    Ultra Brut

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    Cuvée Rosé Brut

    Grand Siècle

    Cuvée Rosé Brut

    La forme de sa bouteille écusson date de Henri IV. Il est un des rares champagnes rosés obtenus par une base de macération, ce qui lui procure une remarquable vinosité. Choisi par les amateurs pour ses qualités gustatives et par les esthètes pour la beauté de son flacon, il s'est rapidement imposé dans le monde entier comme la référence des champagnes rosés, et comme l'un des fleurons de Laurent-Perrier.

    Tri des raisins et maîtrise de la phase de macération permettent d'extraire la couleur et de révéler toute la richesse aromatique du pinot noir, cépage largement majoritaire dans l'assemblage. A l'inverse de la plupart des champagnes rosés, la base de celui-ci est obtenue par le processus dit de saignée et non uniquement par assemblage de vins rouges et de vins blancs. La durée de vieillissement est adaptée à l'expression des arômes de fruits rouges frais.

    CARACTERISTIQUES

    Visuel: Elégante robe saumonée.

    Olfactif: Nez franc, et très frais. Large palette de petits fruits rouges : fraise, groseille, framboise, cerise noire. Son extraordinaire fraîcheur est la sensation dominante.

    Gustatif: Le fruit domine la bouche. L’attaque est très franche et acidulée. Sensation de plonger dans un panier de fruits rouges frais : notes de fraise, de framboise et de griotte. Vin souple et rond.

    DEGUSTATION

    Température de service entre 8°C et 10°C

    La Cuvée Rosé Brut constitue une très agréable mise en bouche. Elle peut accompagner charcuteries, volailles ou fromages jeunes, et sera l’extraordinaire partenaire des desserts de l’été à base de fruits. Les plus audacieux le marieront à la cuisine asiatique.

    COMPOSITION

    Crus: 10 crus différents parmi les plus beaux terroirs de Champagne : notamment Ambonnay, Bouzy, Louvois et Tours-sur-Marne.

    Vinification et vieillissement: Les raisins sont triés et égrappés avant la vinification. Les installations techniques de Laurent-Perrier conçues spécialement pour permettent une parfaite maîtrise de la phase macération. Celle-ci, d’une durée de trois jours, permet d’extraire la couleur et d'exprimer toute la richesse aromatique du pinot noir. A l’inverse de la plupart des champagnes rosés, la base de celui-ci est obtenue par le processus dit de saignée et non uniquement par assemblage de vins rouges et de vins blancs. Le vieillissement est de quatre ans minimum.




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