Tri des raisins et maîtrise de la phase de macération permettent d'extraire la couleur et de révéler toute la richesse aromatique du pinot noir, cépage largement majoritaire dans l'assemblage. A l'inverse de la plupart des champagnes rosés, la base de celui-ci est obtenue par le processus dit de saignée et non uniquement par assemblage de vins rouges et de vins blancs.
La durée de vieillissement est adaptée à l'expression des arômes de fruits rouges frais.
CARACTERISTIQUES
Visuel: Elégante robe saumonée.
Olfactif: Nez franc, et très frais. Large palette de petits fruits rouges : fraise, groseille, framboise, cerise noire. Son extraordinaire fraîcheur est la sensation dominante.
Gustatif: Le fruit domine la bouche. L’attaque est très franche et acidulée. Sensation de plonger dans un panier de fruits rouges frais : notes de fraise, de framboise et de griotte. Vin souple et rond.
DEGUSTATION
Température de service entre 8°C et 10°C
La Cuvée Rosé Brut constitue une très agréable mise en bouche. Elle peut accompagner charcuteries, volailles ou fromages jeunes, et sera l’extraordinaire partenaire des desserts de l’été à base de fruits. Les plus audacieux le marieront à la cuisine asiatique.
COMPOSITION
Crus: 10 crus différents parmi les plus beaux terroirs de Champagne : notamment Ambonnay, Bouzy, Louvois et Tours-sur-Marne.
Vinification et vieillissement: Les raisins sont triés et égrappés avant la vinification. Les installations techniques de Laurent-Perrier conçues spécialement pour permettent une parfaite maîtrise de la phase macération. Celle-ci, d’une durée de trois jours, permet d’extraire la couleur et d'exprimer toute la richesse aromatique du pinot noir. A l’inverse de la plupart des champagnes rosés, la base de celui-ci est obtenue par le processus dit de saignée et non uniquement par assemblage de vins rouges et de vins blancs. Le vieillissement est de quatre ans minimum.