Sa robe brillante, d'un jaune éclatant et ses arômes subtiles de miel, de noisettes, d'amandes grillées et de brioche en font un vin parfait pour accompagner des mets raffinés. Il accompagne aussi bien une volaille truffée qu'un rôti de veau aux morilles.
CARACTERISTIQUES
Visuel: Robe brillante, d'un jaune éclatant.
Olfactif: Ses arômes subtils de miel, de noisettes, d’amandes grillées et de brioche en font un vin parfait pour accompagner des mets raffinés..
Gustatif: Force et rondeur à la fois. Le vin offre une bouche savoureuse et très évolutive, se terminant par une touche de fraîcheur. Remarquable persistance aromatique. Grand Siècle offre une unique alliance de force et de délicatesse mêlées.
DEGUSTATION
Température de service entre 10°C et 12°C.
L’équilibre et la complexité de Grand Siècle lui permettent d’accompagner de nombreux mets raffinés. Il accompagne aussi bien une volaille truffée qu’un rôti de veau aux morilles. A découvrir également avec des poissons comme le rouget ou le bar. Servi en apéritif avant un repas de fête, il lui donne dès le départ une note somptueuse.
COMPOSITION
Cépages: Pinot noir et chardonnay (légèrement majoritaire).
Crus: Grand Siècle est élaboré à partir d’environ douze crus parmi les plus prestigieux, dont Ambonnay, Verzenay, Mailly, Avize, Cramant, Chouilly et Le Mesnil-sur-Oger.
Vinification et vieillissement: A l’intérieur de ces Grands Crus, seuls les meilleurs lieux-dits sont sélectionnés ainsi que les meilleurs jus issus du pressoir. Le vin bénéficie de cinq ans de vieillissement environ.