Déguster le Champagne
Le Champagne, tout un art, maintenant à la portée de tous

Le champagne en quelques mots
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  • Champagne Mumm

    G.H. Mumm Cordon Rouge

    G.H. Mumm Demi-Sec

    G.H. Mumm Rosé

    G.H. Mumm Grand Cru

    Mumm de Cramant

    G.H. Mumm Rosé

    Cuvée: La cuvée G.H. Mumm Rosé a été lancée en 1957 sous le nom de Cordon Rosé. Léonard Foujita, artiste japonnais et ami de René Lalou, président de la Maison, offre au Champagne G.H. Mumm, une fresque représentant « la Vierge à la Vigne » la rose figurant sur ce tableau devient l’emblème de la cuvée et se retrouve sur la capsule.
    Frais équilibré et intense, le champagne G.H. Mumm Rosé reflète le style unique de la Maison. Il est élaboré dans le respect d’une ancienne règle champenoise : le mélange de vin rouge de Champagne avec des vins blancs.

    Style: A l’œil, la robe est d’un rose intense et franc, offrant des reflets jaunes-roses-orangés. Les bulles sont légères et élégantes, la mousse est fine et vive. Au nez, on sent des arômes de fruits des bois et de fruits frais, tels la fraise et la groseille, ainsi que de pamplemousse. Ce parfum est relevé de notes de caramel et de vanille, rappelant la typicité du G.H. Mumm Cordon Rouge. Au palais, la longueur en bouche est exceptionnelle grâce au pinot noir. Les arômes de fruits et de caramel procurent une fraîche et plaisante rondeur.

    Assemblage: Le G.H. Mumm Rosé est construit sur une base de G.H. Mumm Cordon Rouge, qui se compose de 77 crus. C’est donc un vin complexe et frais.

    Les cépages :
  • 60 % de pinot noir, pour la force et le caractère,
  • 18 % de pinot meunier, pour le goût fruité, la vivacité et l’équilibre,
  • 22 % de chardonnay pour la finesse et l’élégance.


  • Dans les 60 % de pinot noir, il faut compter celui issu du vin rouge de Champagne, majoritairement de Bouzy, qui est ajouté à hauteur de 12 à 14 % à l’assemblage et qui confère à Mumm Rosé sa couleur et son goût plus fruité.




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