Déguster le Champagne
Le Champagne, tout un art, maintenant à la portée de tous

Le champagne en quelques mots
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    Cuvée William Deutz

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    Amour de Deutz

    Deutz Blanc de Blancs

    Deutz Rosé

    Deutz Brut Classic

    Notes de dégustation: La robe, d'un or assez soutenu, présente un perlage d'une grande finesse, signature Deutz, caractéristique des vins ayant bénéficié d'un long mûrissement sur lies. Le bouquet très expressif révèle tout d'abord des notes de type floral (aubépine, fleurs blanches,...) puis des arômes de pain grillé, de pâte d'amande et de fruits mûrs (poires, pommes,...)
    La bouche associe la fraîcheur du Chardonnay, l'onctuosité du Pinot Noir, la souplesse du Pinot Meunier à une élégante vinosité. Les arômes sont bien fondus et la texture, soyeuse. Le vin s'arrondit en fin de bouche sur une note fruitée très persistante.

    Composition de la cuvée: Le Brut Classic est le fruit de l'assemblage de plusieurs années de vendange. Chaque année, une certaine proportion de vins de réserve (20 à 40%) est incorporée à la cuvée afin d'assurer la constance, la complexité et la typicité du style "Maison".

    L'harmonie du Brut Classic tient à la qualité des raisins (97% dans l'échelle des crus), la sélection des crus (20 à 30), tous issus de la Marne et au juste équilibre entre les trois grands cépages de Champagne: Pinot Noir (1/3), Pinot Meunier (1/3), Chardonnay (1/3).

    Harmonie des vins et des mets: Ce champagne très "classique" est le plus éclectique de la gamme Deutz. Apéritif idéal, il peut escorter des poissons en sauce (saumon, turbot, Saint-Pierre), des volailles et des viandes blanches notamment.




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